O atacante ucraniano Mykhailo Mudryk inaugurou o marcador, aos oito minutos, com o defesa costa-marfinense Willy Boly (que passou por Portugal ao serviço do Sporting de Braga e do FC Porto) a repor a igualdade, aos 16, e com o empate 1-1 ao intervalo.

No segundo tempo da partida da 37.ª ronda, o médio Callum Hudson-Odoi colocou a formação de Espírito Santo na frente, mas a reação do Chelsea deu frutos com Raheem Sterling, aos 80, e Nicolas Jackson, aos 82, a operarem a reviravolta e a oferecerem os três pontos aos 'blues', que são sétimos classificados mas com os mesmos 57 pontos do Newcastle, que empatou em casa com o Brighton (1-1).

Com a derrota, o Nottingham Forest vai 'sofrer até ao fim' para assegurar um lugar na próxima edição da Premier League, contando com 29 pontos e ocupando o 17.º lugar, enquanto o Luton, que também perdeu hoje - frente ao West Ham (3-1) - é 18.º com 26.

Na última jornada, os comandados de Espírito Santo defrontam fora o Burnley, que viu hoje confirmada a descida de divisão, enquanto o Luton recebe o Fulham, do treinador luso Marco Silva.

O Tottenham ganhou hoje em casa ao Burnley, por 2-1, interrompendo a série de quatro derrotas seguidas no campeonato. O médio dinamarquês Jacob Bruun Larsen adiantou o Burnley aos 25 minutos, mas o defesa espanhol Pedro Porro (ex-Sporting), restabeleceu a igualdade sete minutos depois, com o neerlandês Micky van de Ven a fixar o resultado final aos 82.

Após a vitória, o Tottenham segue no quinto lugar com 63 pontos e ainda sonha com o apuramento para a Liga dos Campeões, já que está a quatro pontos do Aston Villa, quarto classificado, ao passo que o adversário tem 24 e é penúltimo, estando já condenado à descida de divisão.

No extremo oposto está o Manchester City, com Bernardo Silva e Rúben Dias no 'onze', que venceu fora o Fulham, de Marco Silva, por 4-0, ultrapassando o Arsenal no topo da tabela da Liga inglesa de futebol.

O defesa croata Josko Gvardiol inaugurou o marcador, aos 13 minutos, e voltou a faturar, aos 71, após assistência de Bernardo Silva, já depois de Phil Foden ter marcado para os 'citizens' também após passe do internacional luso.

Já nos descontos, aos 90+6, o avançado argentino Julián Álvarez fechou a contagem, com o City a encaixar os três pontos que lhe dão o primeiro lugar da Premier League, com 85 pontos, mais dois do que o Arsenal.

O internacional português Matheus Nunes esteve no banco dos suplentes da formação de Manchester e o compatriota João Palhinha foi titular no Fulham, que é 14.º classificado com 44 pontos.

O Brentford venceu fora o Bournemouth (2-1), o West Ham recebeu e bateu o Luton (3-1), o Everton ganhou ao lanterna-vermelha Sheffield United (1-0) e o Crystal Palace conquistou o triunfo na casa do Wolverhampton (3-1).

No Everton (15.º com 40 pontos), os portugueses André Gomes e Chermiti foram lançados em campo aos 69 e 79 minutos, respetivamente, enquanto Beto e João Virgínia não saíram do banco.

Quanto ao Wolverhampton (13.º com 46), os portugueses Nélson Semedo e Toti foram titulares, enquanto Pedro Neto ficou fora por lesão.