
A 10.ª edição do Mercado de Chocolate realiza-se, entre os dias 14 e 17 de Abril, no Mercado dos Lavradores.
De acordo com a presidente da Câmara Municipal do Funchal, Cristina Pedra, o evento de 4 dias será composto por 2 iniciativas: o próprio Mercado de Chocolate e o concurso do Melhor Bolo de Chocolate.
Este ano, o Município do Funchal decidiu reforçar a programação da iniciativa com a criação de um espaço dedicado à dinamização de workshops, provas e degustações, bem como a realização de diversas atividades temáticas ligadas ao chocolate e à época pascal.
“Esta é uma forma essencial de dinamizar, atrair e fidelizar o público ao Mercado dos Lavradores”, afirmou.
O concurso 'O Melhor Bolo de Chocolate', que decorrerá no último dia do evento, 17 de Abril, volta a contemplar duas categorias – amador e profissional – com a atribuição de seis prémios no valor total de 1.300 euros.
A autarca sublinhou a importância da iniciativa como forma de valorização da doçaria tradicional e estímulo à atividade comercial.
Queremos premiar aqueles que fazem do seu negócio a culinária e a própria doçaria desta época, sendo que têm, mais uma vez, uma oportunidade para poderem desenvolver a sua actividade comercial.” Crtistina Pedra
A autarca agradeceu ainda a participação das 12 marcas presentes no Mercado de Chocolate, bem como o envolvimento nas diversas actividades de animação itinerante, destacando a presença da Companhia Teatro Bolo do Caco, da marca UauCacau, da ABM – Associação Barmen da Madeira e de comerciantes do Mercado dos Lavradores.