O Barcelona dominou, resistiu ao aperto inicial e goleou o Sevilha por 5-1, na 10.ª jornada de La Liga.

Foi o Sevilha que entrou mais perigoso no Olímpico de Montjuic. Lukébakio, de longe, ainda tentou em duas ocasiões visar a baliza de Iñaki Peña. O Barça, que queria impor o jogo mais subido, estava a deixar espaço para que o emblema visitante explorasse as costas da defesa.

Apesar do ímpeto sevilhano, o primeiro golo foi... do Barcelona. E o segundo. E o terceiro. Em 15 minutos, os blaugrana deram a volta a todo o equilíbrio que, até então, se tinha verificado. Primeiro, aos 24', Lewandowski cobrou penálti sofrido por Raphinha. quatro minutos depois, Pedri, com um espetacular pontapé de fora de área, aumentou a vantagem. E aos 39', o avançado polaco bisou, chegando, assim, aos 12 golos na temporada. Caía por terra a resistência andaluza, com a avassaladora maré de futebol que, na segunda metade do primeiro tempo, se fez sentir pelos comandados de Hansi Flick.

No segundo tempo, o Sevilha voltou a carregar, mas a defesa do Barça acertou e, em duas ocasiões cruciais - um possível penálti e um golo de Lukébakio -, a defesa do Barcelona apanhou os adversários em fora de jogo. Pablo Torre fez o 4-0 e, antes de Muzambo fazer o golo de honra dos visitantes, houve espaço para um dos momentos da noite: 336 dias depois de lhe ser diagnosticada uma rotura do ligamento cruzado anterior, Gavi voltou aos relvados, com direito à braçadeira de capitão, cedida pelo colega e amigo Pedri. Pablo Torre fecharia, aos 89', a contagem.

O Barcelona mantém, assim, a diferença de três pontos para o segundo classificado, o Real Madrid, e passa mais uma jornada como líder do campeonato espanhol. Na próxima jornada há superclássico, no Santiago Bernabéu.