O Club de Golf de Miramar venceu três dos sete títulos em jogo no 6.º Torneio do Drive Tour – Campeonato Nacional de Jovens, que a Federação Portuguesa de Golfe (FPG) organizou no PGA Aroeira N.º2, em Almada.

Margarida Alves em sub-14, Guilherme Moreira em sub-16 e Bernardo Costa Pinheiro em sub-18 foram os três atletas do clube sediado em Vila Nova de Gaia a sagrarem-se campeões.

Os outros quatro troféus foram atribuídos a quatro clubes distintos: Inês Belchior (Clube de Campo da Aroeira) impôs-se em sub-18, Francisca Salgado (Vale de Janelas) foi a melhor em sub-16, Pedro Mendes (Oporto Golf Club) venceu em sub-25 e Martim Johansen (Clube de Golfe de Vilamoura) ganhou em sub-14.

Merece grande destaque a época de Inês Belchior, que manteve a sua invencibilidade nos sub-18, ao ganhar os quatro eventos que disputou este ano no principal circuito juvenil da FPG. Para além disso, também sagrou-se campeã nos dois principais torneios amadores portugueses: o Campeonato Nacional Absoluto KIA e a Taça da FPG/BPI. E ganhou ainda um dos torneios do Circuito Aquapor/FPG. Indiscutivelmente, uma das melhores épocas de sempre em Portugal a nível amador.

Martim Pinto Johansen também esteve perto da invencibilidade nesta fase regular do Drive Tour. Disputou cinco torneios e venceu agora pela quarta vez. No único em que não saiu com o troféu principal, foi 2.º classificado.

Boa temporada também para Francisca Salgado nos sub-16, que triunfou em duas das quatro provas em que participou no Drive Tour e nas outras duas foi vice-campeã.

No caso de Margarida Alves, nos sub-14, já tinha sido este ano 4.ª, 3.ª e 2.ª, faltava-lhe um 1.º lugar, agora alcançado.

No setor masculino, Bernardo Pinheiro jogou as seis competições do Drive Tour e isso permite-lhe ocupar o 2.º lugar no ranking de sub-18, depois deste seu segundo sucesso de 2024.

Nos sub-16, Guilherme Moreira também averbou uma segunda vitória no Drive Tour, mas, no seu caso, consecutivas. Também ele é o n.º2 no ranking do seu escalão etário.

Finalmente, para Pedro Mendes, este torneio da Aroeira foi bastante importante e proporcionou-lhe o seu primeiro título em sub-25.

Este foi o último torneio da fase regular. O calendário do Drive Tour irá encerrar com a Final Nacional, no Troia Resort, em 23 e 24 de novembro, para consagrar os campeões nacionais de jovens nos escalões de sub-14, sub-16, sub-18 e sub-25.

O 'press officer' da FPG, Rodrigo Cordoeiro, reportou desta forma o 6.º Torneio do Drive Tour – Campeonato Nacional de Jovens, na Aroeira:

"Bernardo Costa Pinheiro (Miramar) – que já tinha dado boas indicações ao atingir este mês as meias-finais da Taça da FPG/BPI na Quinta do Peru – foi o grande destaque destes dois dias: venceu no escalão masculino de sub-18 com voltas de 69 (-3) e 66 (-6) para um total de 135 (-9).

"Tal agregado deu-lhe o triunfo com 12 pancadas de vantagem sobre Konstantin Mikirtumov (Estoril), que foi 2.º com 147 (72+75).

"Ao longo destes 36 buracos, Bernardo não fez nenhum bogey (ou pior), tendo assinalado 3 birdies no primeiro dia e 4 birdies e 1 eagle no segundo.

"Foi o seu segundo triunfo no Drive Tour 2024, a juntar ao do 3.º Torneio, no Ribagolfe Oaks.

"Diogo Rocha (Miramar), o campeão da Taça da FPG/BPI pela segunda vez em três anos, partilhou o 3.º lugar com Pedro Santos Pereira (Aroeira), o seu antecessor em 2023 na lista dos vencedores deste ‘major’ do golfe nacional amador. Ambos totalizaram 149 (+5).

"Pedro Mendes (Oporto) foi o vencedor em sub-25 masculinos. Com duas voltas de 70 pancadas para um total de 140 (-4), o vice-campeão nacional amador ganhou com três 'shots' de vantagem sobre Alexander Amey (Vilamoura), que perfez 143 (71+72).

"Naquele que é o escalão etário mais alto, João Miguel Pereira (Aroeira) esteve em bom nível com 69 pancadas na segunda volta, tendo sido 3.º na classificação com 148 (+4). Havia feito 79 (+7) na volta inaugural.

"Em sub-18 femininos, a campeã nacional absoluta e recente vencedora da Taça da FPG/BPI, Inês Belchior (Aroeira), venceu pela quarta vez em outros tantos torneios jogados no Drive Tour 2024.

"Fez resultados de 77 e 74, para um total de 151 (+7), face às 160 (+16) da 2.ª classificada, Rafaela Pinto (Arquitetos). Aline Marques (Cantanhede) foi 3.ª com 169 (+25).

"Em sub-16 masculinos, Guilherme Moreira (Miramar) averbou o seu segundo título consecutivo no Drive Tour, menos de dois meses depois do êxito no 5.º Torneio, na Estela.

"Desta vez marcou 72 e 73 para um total de 145 (+1), o que deu-lhe uma vantagem de cinco pancadas sobre o segundo classificado, Oliver Smith (Assoc. Qta.Lago), que agregou 150 (74+76). Luís António Silva (Oporto) foi terceiro com 153 (+9).

"Em sub-16 femininos, Francisca Salgado (Vale de Janelas) e Amélia Gabin (Assoc. Qta.Lago) – finalista da Taça da FPG/BPI – protagonizaram uma prova sempre taco a taco.

"Uma e outra assinalaram 74 (+2) em ambos os dias e terminaram os 36 buracos regulamentares empatadas na frente com 148 (+8).

"Depois, Francisca viria a derrotar a sua rival com um Par no segundo buraco do 'play-off', jogado no buraco 1 (Par 4). Foi o seu segundo triunfo no Drive Tour 2024, pois havia já vencido o 1.º Torneio, na Penina.

"A madeirense Matilde Leal Gouveia (Santo da Serra) foi 3.ª com 158 (+14).

"Martim Johansen (Vilamoura) esteve em grande nível no escalão de sub-14 masculinos, marcando 68 (-4) na segunda ronda. Somou 142 (-2) para ganhar com sete pancadas de vantagem sobre João Alvim, que assinalou 70 (-2) na segunda volta para garantir o 2.º lugar com 149 (+5).

"Santiago Dias (Miramar), líder aos 18 buracos com 72 (Par), desceu para 3.º com um total de 153 (+9) ao concluir a segunda ronda com 81 (+9).

"Em sub-14 femininos, Margarida Alves (Miramar) repetiu as 77 (+5) do primeiro dia e subiu do 2.º ao 1.º lugar, por troca com Eva Silva (76+81), do Oporto.

"Somando 154 (+10), Margarida venceu com três 'shots' de vantagem sobre Eva, que perfez 157 (+13).

"Margarida já havia vencido este ano o 2.º Torneio do Drive Tour".