Caro leitor, que jogo! Emocionante, impressionante. Se perdeu estes minutos, aconselhamos a que puxe a fita atrás e reveja. Um dos melhores encontros desta edição da LP 2 Meu Super. O CD Tondela ganhou forças para rubricar uma reviravolta tardia diante do Leixões, que esteve a ganhar durante largos períodos de tempo (2-1).

Ricardo Valente tentou remar contra a corrente @Rogério Ferreira / Kapta+
A primeira parte foi bastante dividida. As duas equipas tentaram, com insistência, chegar ao último terço contrário, ainda que os remates tenham sido um pouco escassos. No entanto, os forasteiros conseguiram inaugurar o marcador, aos 26 minutos.

O CD Tondela perdeu a bola na primeira fase de construção e os comandados de Carlos Fangueiro aproveitaram com critério. Werton levantou a cabeça e assistiu Ricardo Valente, que finalizou de forma certeira para bater Bernardo Fontes, guarda-redes que tinha evitado uma tentativa minutos antes.

Tudo reservado para o final

A partir daqui, o ritmo voltou a baixar no que toca a oportunidades de perigo diz respeito. A segunda parte, essa, ficou marcada por inúmeras paragens por conta de faltas, substituições (o Leixões alterou duas peças devido a choques de cabeça) e picardias entre os dois emblemas, «obrigando» o árbitro a conceder nove minutos de desconto.

Antes disso, Cícero Alves desenhou a maior chance de perigo. O médio, ainda muito longe da área contrária, encheu o pé e acertou na barra da baliza defendida por Daniel Figueira, guarda-redes que nada conseguia fazer para evitar um remate cheio de intenção para chegar ao empate.

Jogo difícil para Anzhony Rodrigues @Rogério Ferreira / Kapta+
Ora, o camisola 97 acabou por estar no centro das atenções pouco tempo findado, mas agora como assistente. Miro, avançado lançado com o decorrer do duelo, assumiu o papel de protagonista e foi o responsável pela primeira explosão de alegria por parte dos da casa, na sequência de um desvio certeiro. Não estava tudo contado...

O golo acabou por dar outra «cara» ao CD Tondela, que nunca desistiu e foi à procura de algo mais. Esse cenário acabou por ser alcançado no último lance deste embate, pois Pedro Maranhão ganhou a frente a Weverton, «obrigando» o jogador do Leixões a cometer grande penalidade.

Depois de muitos protestos, o árbitro assinalou o castigo máximo. Roberto (quem mais?) encarregou-se desse papel e desenhou mais um golo nesta prova, ajudando o CD Tondela a conquistar três pontos importantíssimos nesta caminhada em 2024/2025.