O Sporting empatou hoje diante do Eurofarm Pelister (24-24), para a Liga dos Campeões de Andebol, na Macedónia do Norte, onde os 'leões' podiam ter saído com a vitória, que parecia já não fugir.Depois de terem vencido de forma categórica o Veszprém, campeão húngaro, por nove golos de diferença (39-30), há duas semanas, em Lisboa, a equipa portuguesa teve nas mãos aquele que seria quarto triunfo seguido, mas o esforço final de quase nada valeu no desafio da quarta jornada do Grupo A.

Com esta igualdade, o Sporting lidera provisoriamente a 'poule' A, com sete pontos, contra os seis do segundo colocado Dinamo Bucareste, que joga na quinta-feira com o Veszprém (quinto, com quatro), e do Paris Saint-Germain (terceiro).

A jogar perante o seu público, o Pelister entrou melhor no encontro, colocando-se a vencer por curtas margens de um e dois golos, o que obrigou o Sporting a correr atrás do resultado.

Os jogadores de primeira linha Salvador Salvador (cinco golos) Martim Costa (quatro) iam encurtando as distâncias com as penetrações eficazes na defensiva macedónia, em busca de tentar repor a igualdade e passar para a frente do marcador, algo que só aconteceu aos 21 minutos.

Contudo, os anfitriões conseguiram voltar a superiorizar-se e a falhar menos do que os 'leões', pelo que chegaram ao intervalo com dois golos de vantagem (15-13), muito por culpa de algumas boas defesas de Nicola Mitrevski, antigo guarda-redes de FC Porto e Benfica.

No recomeço, os macedónios, guiados por Filip Kuzmanovski e Zarko Peshevski, cada um com cinco 'tiros' certeiros, ainda permitiram aos 'verde e brancos' empatar a 16 golos, mas os quatro golos de 'rajada' sofridos complicaram ainda mais a missão do campeão português.

Com o Eurofarm Pelister confortável no desafio, o Sporting aplicou-se e aproveitou o relaxamento do adversário para iniciar a recuperação na reta final, com golos de Jan Gurri a serem cruciais, antes de deitar tudo a perder no último minuto e oferecer o empate e, consequente, primeiro ponto ao Eurofarm.

Em 17 de outubro, o emblema lisboeta recebe no Pavilhão João Rocha, em Lisboa, os alemães do Fuchse Berlim, pelas 19:45, para a quinta jornada da competição.