O Tondela foi ao Seixal vencer o Benfica B por 3-1, em jogo da 9.ª jornada da Liga 2

A equipa de Nélson Verissimo atravessava um bom momento e até chegou primeiro ao golo. Depois da meia-hora de jogo, um belo cruzamento de João Rego encontrou Gerson ao segundo poste e este inaugurou o marcador.

Com justiça, o Benfica B chegou ao intervalo em vantagem, apresentando maior percentagem de posse de bola, embora com pouco critério na criação de oportunidades.

No segundo tempo, em apenas três minutos, tudo mudou. Aos 56’, num lançamento longo, Pedro Maranhão aproveitou uma confusão na área encarnada e fez o empate. Um minuto depois, o lateral encarnado Francisco Domingues foi expulso e, dois minutos depois, o Tondela completou a reviravolta. Novamente de bola parada, desta vez de livre, Bebeto, central do Tondela, fez o 2-1. Com menos um jogador e em desvantagem, tudo ficou mais complicado para as águias.

A equipa de Nélson Verissimo ainda tentou chegar a baliza contrária, mas a inferioridade numérica tornou a missão quase impossível. O Benfica B voltou a perder seis jornadas depois e o Tondela é o novo líder.

Na próxima jornada, o Benfica B visita o Académico de Viseu, enquanto o Tondela recebe a UD Oliveirense.