O Instituto dos Vinhos do Douro e Porto estima que este ano ficaram por vindimar quase 120 hectares de vinha.
O que devia ser uma simples poda nas vinhas de Manuel Araújo transformou-se no corte tardio das uvas que não vindimou este ano. O viticultor só conseguiu vender cerca de um terço da produção.
Ainda fez algum vinho, mas terá deixado ficar nas videiras entre 7 a 10 mil quilos de uvas.
Pelas contas do Instituto dos Vinhos do Douro e Porto, este ano, ficaram por vindimar 120 hectares de vinha. É uma estimativa feita a partir dos dados fornecidos por proprietários que deixaram as uvas nas videiras. Ainda assim, muitos viticultores ficaram fora desses números porque não fizeram o registo pedido pelo IVDP.
Acima de tudo, dizem que faltam apoios diretos aos viticultores, principalmente este ano, depois de ficarem longe de receber o que investiram nas vinhas.
Manuel Araújo diz que ainda vai cuidar das vinhas mais um ano. Com menos investimento em adubos e herbicidas porque teme que uma boa produção possa voltar a ser uma dor de cabeça na próxima vindima.