Fátima Lopes fez a 'delícia' dos fãs ao mostrar-se na cozinha a fazer o jantar que, provavelmente, o vai deixar de água na boca. Num vídeo partilhado esta sexta-feira, 9 de novembro, a apresentadora ensinou o passo a passo.

"Hoje partilho convosco uma receita de família, simples mas deliciosa. Se fizerem aí em casa, partilhem comigo!", escreveu na legenda da publicação. "Quando cheguei a casa percebi que não tinha tirado nada para o jantar. Pensei 'vamos a uma daquelas soluções que funciona sempre, é uma solução de família, como eu costumo dizer, uma receita muito simples de arroz de bacalhau", disse no vídeo.


Fátima Lopes: "Nós, se optamos pelos cabelos brancos, somos descuidadas"


O que tem de fazer? Comece por colocar a cebola a refogar na panela com azeite, depois acrescente o alho e o louro e, de seguida, o tomate aos bocados, deixando também refogar. Posteriormente, coloque o bacalhau, também partido aos bocados, deixe "apanhar um bocadinho do sabor do refogado, mas não cozer totalmente", e só depois coloque o arroz com "pelo menos" o triplo da água se o quiser deixar com caldo.

Fátima Lopes deixou ainda uma dica: "Quando está cozido, só para lhe dar a sua graça, coloco salsa e pimento mesmo no final porque assim os aromas ficam muito mais intensos", explicou.

Os seguidores não pouparam nos elogios: "Receitas destas são o que queremos", "Que bom aspeto! Deve estar delicioso", "Faço tal e qual, assim me ensinou a minha querida mãe", "Convide-me, vizinha, para ir aí comer" e "Que maravilha. Adoro arroz de bacalhau" são alguns exemplos. Ora espreite: