Sexta-feira, 6 de dezembro, é a data escolhida para reunir no mesmo evento alta cozinha e a nobreza da solidariedade. Dez chef a trabalhar no Porto e Norte do país reúnem-se, sob a batuta de Vasco Coelho Santos, Chef do Ano do Guia Boa Cama Boa Mesa 2023, para preparar um jantar especial cujas receitas revertem a favor das vítimas do DANA, que assolou a região de Valência, em Espanha.

Além de Vasco Coelho Santos, do Euskalduna Studio e Semea, Marco Gomes, do Oficina, Rafaela Louzada, do Rafaela Louzada, Aurora Goy do Apego, João Pupo Lameiras, do RO, e Renata Coelho, da Adega São Nicolau, todos no Porto, juntam-se a António Queiroz Pinto, da Taberna Lura, em Baião, Lídia Brás, do Stramuntana, Ilídio Barbosa do Hilton Porto Gaia, ambos em Vila Nova de Gaia, e Bruno Rocha (Head of Culinary Operations and Development da Highgate Portugal).

Restaurante Composto
Restaurante Composto Expresso

O evento, intitulado “Desde Valência para Valência”, acontece no restaurante Composto, no Hotel Hilton Porto Gaia, a partir das 19h30 e custa €95 por pessoa.

Os chefs vão preparar um menu volante com dez pratos autorais, repletos de criatividade e sabores, cuidadosamente harmonizados com vinhos de prestigiadas marcas parceiras. Cada prato contará uma história de talento e generosidade, transformando o Hilton Porto Gaia no cenário ideal para uma noite inesquecível.

A iniciativa “Desde Valência para Valência” nasceu da determinação de três chefs Michelin espanhóis que, movidos pelos estragos provocados pelo DANA, mobilizaram a comunidade gastronómica internacional. Assim, eventos como este estão a ser promovidos em várias cidades do mundo.

Globalmente juntaram-se a esta causa nomes como René Redzepi (Dinamarca), Massimo Bottura (Itália), Alain Ducasse (França), Gastón Acurio (Peru), Alex Atala (Brasil), Rasmus Munk (Dinamarca) ou Leonor Espinosa (Colômbia), além de grandes nomes da alta cozinha espanhola como José Andrés, Joan Roca, Eneko Atxa, entre outros. No Porto, é Vasco Coelho Santos quem lidera o movimento, mostrando como a união de talentos pode fazer a diferença.

As reservas para o “Desde Valência para Valência” que decorre no restaurante Composto, do Hotel Hilton Porto Gaia (Rua de Serpa Pinto, 124, Vila Nova de Gaia), devem ser efetuadas pelo Tel. 935335301 ou através do e-mail: reservas@euskaldunastudio.pt. Com o valor arrecadado, a ação procura minimizar os impactos económicos que empresas e famílias de Valência enfrentam após a tragédia.

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