Classificado como Especialidade Tradicional pela União Europeia, o “Arroz de sarrabulho” é um dos grandes embaixadores da mesa farta minhota. É também um dos pratos em destaque no novo guia “Restaurantes, Pratos e Produtos Regionais”
Rico em sabores e com confeção demorada, o “Arroz de sarrabulho” destaca-se na ementa do restaurante A Carvalheira, em Ponte de Lima, onde a qualidade dos produtos, incluindo dos rojões e enchidos de acompanhamento, determinam a excelência deste prato.
Com as energias renovadas, parte-se à descoberta de Ponte de Lima, onde todos os caminhos vão dar ao lendário rio Lima. A ponte que o atravessa, romana e medieval, é um dos tesouros para descobrir. O passeio pelo centro histórico encaminha até à Casa do Folar Limiano, para prova de outro emblema gastronómico desta vila ancestral.
Os municípios de Viana do Castelo, Ponte de Lima, Ponte da Barca e Arcos de Valdevez, situados no Vale do Lima, vão ser em 2025 “Região Europeia da Gastronomia e Vinho”. A Quinta do Ameal é um refúgio e o ponto de partida para descobrir este território, bem como a autóctone casta Loureiro, que ajuda a dar fama aos vinhos verdes. Entre vinhas da casta Loureiro, oliveiras e ciprestes italianos ainda a florescer, germinaram três novas villas no premiado Carmo’s Boutique Hotel, que também dispões várias suites e uma Tenda Privilege, de inspiração africana, entre as opções de alojamento.
No Passeio Verde desta semana descobrem-se as Ecovias do Rio Lima e do Loureiro, a Área Protegida das Lagoas de Bertiandos e S. Pedro d’Arcos, e o miradouro do Cerquido, com vistas para a Serra d’Arga.
O programa Boa Cama Boa Mesa na SIC Notícias estreia sábado (11h35), dia 4 de janeiro de 2025 e conta com várias repetições ao longo da semana. Produzido pela PopUp Alive, este é o quinto episódio da trigésima sétima temporada de programas Boa Cama Boa Mesa e conta com o apoio à produção da Kia - Carro Oficial Boa Cama Boa Mesa.