Abre, oficialmente, esta quinta-feira, dia 17 de abril, a nova pizzaria ZeroZero Belém, do grupo Plateform, liderado por Rui Sanches. Instalada no conhecido Espelho d’Água, junto ao Tejo, a abertura marca o final de quase dois anos de obras de recuperação deste edifício histórico, desenhado pelo arquiteto António Lino para a Exposição do Mundo Português, em 1940, e depois adaptado para a restauração por Cotinelli Telmo, o realizador do filme “A Canção de Lisboa”. Agora, para a assinalar uma década de existência da marca ZeroZero, abre portas como a maior pizzaria de Lisboa.

ZeroZero Belem
ZeroZero Belem Expresso

A nova ZeroZero Belém dispõe de 500 lugares (314 lugares interiores e 186 na espanada) e uma vista deslumbrante para o rio Tejo. Rui Sanches, CEO do grupo Plateform está visivelmente orgulhoso com o novo restaurante. “Tivemos aqui a oportunidade de mostrar que é possível fazer coisas muito bem feitas em edifícios públicos”, destaca o empresário. A sala foi completamente remodelada, parece mais espaçosa, e na esplanada, também completamente nova, surgiu uma gelataria, que pode ser frequentada por quem passeia à beira-rio. O investimento, anuncia, “rondou os quatro milhões de euros”.

ZeroZero Belem
ZeroZero Belem Expresso

Gelados e mercearia

“Pela localização, este espaço quer ser agregador para as famílias, ou para grupos de amigos”, acrescenta Rui Sanches. Logo à entrada há um bar na sala de espera, do lado oposto a mercearia italiana com produtos de charcutaria e mercearia, onde podem ser adquiridos queijos, enchidos, vinhos de origem italiana, os mesmos que são servidos à mesa da nova pizzaria ZeroZero Belém. Na sala interior, observa-se, de um lado a cozinha, do outro, as mesas com vista para o Tejo, de diversos tamanhos, para refeições a dois ou para grupos maiores.

“Quase tudo o que é servido, é produzido por nós”, recorda Rui Sanches, enquanto mostra a zona de preparação das pastas e as cozinhas, prontas para servirem 500 pessoas em simultâneo. Dos fornos, as pizzas feitas com farinha “00” moídas em pedra ganham um aroma espacial, graças à lenha de azinho usada, e rapidamente chegam às mesas, servidas por um dos mais de 110 funcionários.

ZeroZero Belem
ZeroZero Belem Expresso

Ementa recheada

Na nova ZeroZero Belem a ementa é semelhante à apresentada nas restantes pizarias do grupo (Príncipe Real, Parque das Nações e Mercado Time Out) com algumas novidades exclusivas para a beira-Tejo.

Na “Antipasti” há “Burrata con prosciutto crudo di Parma 24 mesi e azeite de manjericão” (€19) ou a “Frittura di Calamari” (€12) com mexilhão, pimentos, courgette, beringela, cenoura e brócolos. NA “Pasta surgem então as novidades “Pappardelle Verde com Verdure alla Griglia” e pesto de tomate seco (€16,50), o “Linguini Nero ai Frutti di Mare” (“1,50) e a “Pappardella Ripiena di Ricotta e Tartufo” (€19).

A ementa da ZeroZero Belém estende-se pelo “Risotti” com o “Risotto ai Gamberi e Asparagi” (€21) em destaque, pelos “Classici” como o “Polpo arrosto, Patate al forno e Olive”, ou seja, polvo assado, batata assada e azeitonas (26) e pelo “Vitello alla Milanese” com spaghetti al pomodoro (€20). Há ainda 15 pizzas “clássicas”, onde se destaca a picante “Diavola” (€19) com tomate, mozzarella fiordilatte, ventricina calabrese picante e manjericão, e nove “Pizze Speciali” onde a “Prosciutto Crudo di Parma e Bufala Campana DOP” (€21,50) assume o protagonismo.

ZeroZero Belem
ZeroZero Belem Expresso

A ZeroZero Belém (Edifício Espelho de Água, Avenida de Brasília, Lisboa. Tel. 219364245) abre todos os dias das 12h00 às 0h00. O Grupo Plateform passa agora a ter, em todo o país, 150 espaços de restauração, com mais de 2700 colaboradores.

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook e no Instagram