
Instalada numa propriedade localizada a cerca de 50 minutos de distância de Lisboa, a Quinta do Carrascal, situada em Arrouquelas, freguesia de Rio Maior, está de portas abertas desde o dia 10 de junho de 2024.
No centro da propriedade está o conjunto de edifícios recuperados. Pintados de amarelo, tem as chaminés cónicas vermelhas o mais curioso elemento, que logo prende o olhar assim que se tornam visíveis na estrada de acesso ao casario, traçada no perímetro murado de mais de 280 hectares.
Este Turismo em Espaço Rural é explorado por três sócios: Manuel Varela, formado em Direito, Carlos Noronha, com uma experiência consolidada no sector hoteleiro, e Carlota Rocha Marques, da área de Gestão. O conceito promovido por trio de amigos para a Quinta do Carrascal consiste em “adequar a disponibilidade à vontade do cliente”, com base no trabalho personalizado.
As 14 suítes (a partir de €90) e o apartamento T2, com cozinha, compõem a oferta deste alojamento. Os tons suaves, extensíveis às áreas comuns, harmonizam com o ambiente rural. A pequena horta e a permanência de galinhas, cabras e ovelhas comprovam a rusticidade da Quinta do Carrascal, a somar ao pomar de árvores de fruto e ao olival centenário.
Com o intuito de reforçar o respeito pelo meio ambiente, a Quinta do Carrascal dispõe de uma piscina biológica, onde girinos, nenúfares e outras plantas “vivem em perfeito equilíbrio”, afirma Manuel Varela. O espaço relvado e o alpendre da sala, são perfeitos para tomar o pequeno-almoço servido numa cesta (€8). Depois da primeira refeição do dia, faça uma longa caminhada pelos trilhos naturais desenhados na propriedade, entre o pinhal, composto por pinheiro-manso, e o eucaliptal, ambos importantes para o ecossistema da propriedade.
Na lista das atividades, constam o ioga e as massagens efetuadas por parceiros locais. Paintball e o rappel, bem como experiências equestres e visita a adegas, com prova de vinhos, complementam as sugestões. Espaço, ao ar livre, para fazer um churrasco em família, não falta! As propostas incluem a opção de ter um chef de cozinha a conduzir uma aula de culinária ou a cozinhar em exclusivo na cozinha da Quinta do Carrascal, a qual também pode ser usada por quem quer pôr em prática os dotes de cozinheiro.
Os animais de estimação são bem-vindos à Quinta do Carrascal (N1, Arrouquelas, Rio Maior. Tel. 915577028) e podem estar sem trela, “caso ninguém se oponha”, sublinha Manuel Varela, para poderem percorrer este culto à natureza, onde a tranquilidade parece não ter fim.