Foi em 2013, no Mercado de Campo de Ourique, que abriu portas o primeiro restaurante: o Atalho do Mercado. Nesse tempo, as steakhouses e as carnes maturadas eram ainda um mundo à espera de ser descoberto. Aproveitando as sinergias com a empresa mãe, o Atalho apostou forte em “carnes de qualidade superior vindas de várias partes do mundo”, com confeção cuidada e “preços acessíveis”. Assumindo-se “pioneiro na introdução de carne maturada na cidade”, o grupo garante ainda que “cada corte é temperado apenas com uma pitada de sal, permitindo que o sabor puro e único de uma carne de alta qualidade brilhe em cada prato”.

O sucesso ditou a expansão e hoje o grupo gere o Atalho Real, no edifício Embaixada, no Príncipe Real, aberto em 2014, o Atalho Alvalade, inaugurado em 2019, o Atalho do Cais, integrado na agitação do Cais do Sodré desde 2019 e, mais recentemente, o conceito Atalho Burgers & Ribs, que marca o regresso à casa de partida, ao instalar-se no Mercado de Campo de Ourique. Em comum, as carnes de qualidade, com cada espaço a oferecer uma identidade própria ou serviços diferentes. Se em alguns funcionam como talho, outros dispõem de câmaras de maturação à vista. Para além das carnes bovinas, com destaque para Wagyu e Black Angus, também é possível optar por costeletas de borrego e secretos do lombo de porco preto.

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Sempre em modo descontraído e informal, todos os cortes podem ser servidos no pão (em bolo do caco) ou no prato, com opção por dois acompanhamentos habituais em steakhouses: batatas fritas, couve coleslow, arroz, cogumelos, salada mista e gratin dauphinois. Entre os mais solicitados estão, entre outros, o “Bife à cortador” (€17,50), a “Picanha” (entre €14/no pão, e €21, no prato) ou o já famoso “Entrecôte maturado” (entre €15 e €24). Já com osso estão disponíveis cinco cortes, do “Chuletón maturado” (€67/kg.) ao “Porterhouse (€72/kg.), corte semelhante ao “T-Bone”, com a vazia e o lombo separados por um osso em forma de “T”, sem esquecer o famoso “Tomahawk”. Outras opções passam pelos hambúrgueres “com 150 gramas de carne bovina picada diariamente na nossa cozinha”, com preços desde €13.

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“Wagyu Fest” até 10 de fevereiro
Até dia 10 de fevereiro, nos cinco restaurantes do grupo Atalho, a carne Wagyu ganha direito a uma festa que se materializa na variedade de oferta e no desconto oferecido: 30% em todos os cortes, a maioria disponíveis na ementa, mas outros podem aparecer a cada dia, como “especialidades”, como o Wagyu japonês (vazia e entrecôte) e o “Tomahawk Wagyu”. Informe-se que o desconto está disponível todos os dias ao almoço e ao jantar, exceto nas sextas-feiras e sábados das 19h00 às 22h00 (1.º turno), e domingos, ao almoço. Para usufruir do desconto exclusivo, o grupo Atalho recomenda a reserva antecipada com menção da “Wagyu Fest”. Só no Atalho do Mercado de Campo de Ourique é que o desconto é atribuído a todos os clientes, uma vez que não se realizam reservas.

Atalho no Cais
Atalho no Cais Expresso

Para começar a abordagem à carne Wagyu, com origem no Japão, mas também da Austrália, a ementa dos restaurantes Atalho sugere “Carpaccio Wagyu” (€18), com a surpresa de estar ligeiramente polvilhado com farinha panko, “Pica-pau de Wagyu” ou “Tártaro de Wagyu”. Tendo já em conta os 30% de desconto desta iniciativa, à mesa podem chegar, com dois acompanhamentos à escolha, “Fraldinha”, “Maminha”, “Picanha”, “Denver steak” ou “Flat Iron” (€24,50), “Vazia” (€28), e “Vazia” ou “Entrecôte” de Wagyu japonês (€35). Todos os cortes têm aproximadamente 200 gramas de peso. No caso do “Tomahawk”, ao quilo,o valor é de €91.

Como refere o grupo Atalho em comunicado: “uma oportunidade única de comer Wagyu, quase ao preço de um bife normal”. No restaurante Atalho do Cais conte ainda com um combinado especial com 12 peças de “Sushi de Wagyu” (€35), que inclui “gunkan”, “hosomaki”, “huramaki” e “nigiri”, dando continuidade à aposta feita nesta abordagem que junta a carne e tecnicas japonesas de trabalhar peixe.

Carpaccio de Wagyu
Carpaccio de Wagyu Expresso

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