É um pequeno canto da América, junto ao Tejo, dedicado à gastronomia norte-americana, capaz de proporcionar uma autêntica viagem pelos pratos e pelos sabores do país, que vai ser, de novo, governado por Donald Trump. O Ground Burger Santa Apolónia assume-se como a casa de excelência dos hambúrgueres artesanais americanos, mas oferece também muitas outras propostas “made in USA”.
Este Ground Burger Santa Apolónia é o segundo restaurante da marca, o primeiro abriu há 9 anos, na Avenida António Augusto Aguiar, em Lisboa, com dois outros pontos de venda, um no Time Out Market e uma rulote em Belém. O conceito foi criado em 2015, afirmando em comunicado desde a primeira hora ser “a qualidade o ingrediente principal”. Os hambúrgueres são 100% de carne Black Angus, vinda diretamente dos Estados Unidos para Lisboa e moída no próprio restaurante. O pão é feito diariamente na casa.
Mas há muito mais para experimentar no novo Ground Burger. Antes dos hambúrgueres, as sanduíches “Buttermilk Fried Chicken” (€15,95), um peito de frango frito em Buttermilk (130g), molho gribiche, salada de funcho, picles de pepino e tomate azul. Depois a limitada “Lobster Roll” (€29,95 feito com lavagante fresco (120g), manteiga noisette, maionese de aipo com malagueta e raspa de lima e cebolinho) e ainda o “Mac N’Cheese” (€7,95, um prato tipicamente americano com macaroni, molho Especial (4 Cheddars, Gruyère, Roquefort) e pimentão de La Vera picante).
Comece a refeição no Ground Burger com as também “clássicas” “Onion Rings” (€8,95), feitas de aros crocantes de cebola com massa de cerveja frita até dourar com molho GB Special e siga depois para as estrelas da casa, os hambúrgueres. O “Ground Burger” (€15,95) leva carne 100% Black Angus certificada (150g), queijo cheddar, alface, tomate, cebola grelhada e molho GB Special, o “Chilicheese” (16,95) além do hambúrguer é composto por chili com carne, queijo cheddar, picles de jalapeños e cebola grelhada, ou opte pelo “Lobster Burger” a “estrela” do menu, que junta à carne Angus o lavagante fresco (50g), manteiga noisette, maionese de aipo com malagueta e raspa de lima.
Como se fosse na América, a refeição deve ser acompanhada por um “Milkshake”, há de “Chocolate e manteiga de amendoim”, “Baunilha” e de “Morango” (€7,95), e ainda o “Chocolate Chip & Nuts Cookie” (€8,95) com gelado de baunilha, cookie artesanal de chocolate (Valrhona) e frutos secos, ganache de chocolate com chantilly caseiro. Tem ainda mais de 200 cervejas, a maior parte vindas dos Estados Unidos e muitas, artesanais. O Ground Burger Santa Apolónia (Avenida Infante Dom Henrique, 9, Lisboa. Tel. 213717171) vai em breve ter um restaurante “irmão” na porta ao lado, o Dog Yard, ainda sem data de abertura prevista, dedicado aos cachorros à americana e à cerveja artesanal.