A partir de 15 de julho, o JNcQUOI Deli Comporta passa a funcionar, sem interrupções, todos os dias das 9h00 às 2h00. E a promessa é de, na principal avenida da aldeia de Carvalhal, nascer um novo destino “divertido, descontraído e ousado” do universo JNcQUOI na Comporta que, para já, integra o Beach Club, na vizinha praia do Pego. Miguel Guedes de Sousa, partner e presidente do Grupo Amorim Luxury, que detém a marca JNcQUOI foi o anfitrião da abertura deste novo espaço, que descreve como uma “versão pop lifestyle da tasca alentejana”. Foi Miguel Guedes de Sousa o primeiro cliente e avançou, logo pela manhã, com um “English Breakfast” (€25), composto por torrada, bacon, ovo frito, morcela, salsicha, cogumelos, feijão “baked beans”, batata “hash browns” e tomate grelhado.
Este é espírito do JNcQUOI Deli Comporta. Servir, sem interrupções, das 9h00 às 2h00, garantido ao longo do dia e da noite, um ambiente vibrante e divertido. “Aqui, a tradição encontra a extravagância para uma experiência única”, pode ler-se na variada ementa, criada do zero, mas coerente com a atitude da marca, “apela à degustação e celebração dos dias mais compridos e despreocupados”. À frente da cozinha está o chef Jerónimo Ferreira, também responsável pela oferta no Beach Club.
Quase resguardado pela simples esplanada exterior, os espaços do JNcQUOI Deli Comporta, inaugurado no dia 26 de julho, precisamente às 10h11 (uma superstição da família Amorim) surpreendem a cada recanto e peça decorativa. O projeto, em que se destacam as cores vibrantes e contrastantes, foi inspirado pela “portugalidade”. É da autoria de Jean-Philippe Demeyer, “excêntrico designer de interiores belga”. Destacam-se azulejos Viúva Lamego, aplicados no chão, os coloridos vasos pintados à mão, a olaria oriunda de Redondo, além de variadas peças em metal e ainda o teto, “feito e pintado à mão, em gesso, para imitar os tetos em colmo, tão característicos desta zona”.
Logo à entrada, no espaço do novo JNcQUOI Deli Comporta, destaca-se o balcão, a na zona central, a oferecer diversos lugares para uma refeição mais descontraída. À direita, está a cozinha, à vista, e à esquerda, descobre-se uma jukebox vintage, que convida os clientes a escolherem a música ambiente. Um DJ anima o espaço aos fins de semana. Esta primeira área guarda ainda algumas mesas, mas a principal zona de refeições abre-se para um pátio exterior, devidamente protegido, em que as mesas acompanham as paredes, deixando o centro aberto – quem sabe – para noites de dança ou festas temáticas. É importante referir que esta nova versão de tasca alentejana está de portas abertas até às 2h00, para “reunir a família e os amigos e colecionar memórias inesquecíveis”.
“Carabineiro com ovo a cavalo”
Relativamente à oferta gastronómica, é possível escolher entre opções quentes e frias e “pratos inspirados nos produtos regionais, sempre com o toque único JNcQUOI”, ou seja, diversas extravagâncias. Enquanto se observa o colorido e a luz da principal área de refeições, chega à mesa um cestinho de palha e o couvert (€6,50): pão com chouriço, pão de Mafra, manteiga e… tremoços. Molha-se o pão no azeite e solicita-se a ajuda da prestável equipa de sala para decifrar algumas das opções da ementa, extensa e abordagens muito diversas. Nesta visita inaugural ao JNcQUOI Deli Comporta a prova foi feita com uma gulosa “Cabeça de xara com kartoffelsalat” (€25), “Torricado de cavala em escabeche” (€12), de equilíbrio perfeito, “Waffles com salmão fumado e crème fraîche” (€23). Já da secção “Hot Bar” foram servidos “Carabineiro com ovo a cavalo (€45), que promete ser um dos mais emblemáticos da oferta e que pode ser preparado na mesa em estilo “Ovos rotos”, bem como os extravagantes “Ovos mexidos com amêijoa e caviar” (€37) e “Macaroni & Cheese de Sapateira” (€27). À mesa ainda chegaram a húmida “Tortilha de batata com gamba Cristal” (€37) e a surpreendente “Stracciatella fumada com espargos verdes grelhados” (€21), que praticamente justificam a viagem.
Sabores do mar e do Alentejo
Ao longo do dia, para além de uma seleção de saladas, sanduíches e, claro, ostras, a ementa estende uma lista de petiscos e pratos leves, com especial destaque para a “Cecina El Capricho com melão (€24), o “Carpaccio de gamba com salada de batata e ovas de salmão (€35). Como pratos principais, há sabores do Alentejo, servidos com a “Costeleta de vitela panada com tomatada alentejana e Stracciattela (€42), “Bochechas de porco preto com puré trufado” (€37) e “Lagartos na grelha com gremolata de alho e limão (€33), que se juntam aos emblemáticos da marca, como a “Salada JNcQUOI” (€39), o “Hambúrguer JNcQUOI” (€23), o “Hot dog de lavagante trufado” (€39), o “Camarão tigre com arroz JNcQUOI (€45) ou “Bife com Morilles à La Crème (€42). Os sabores do mar são elogiados em sugestões como “Arroz de tamboril e gambas” (€41) e “Tamboril barriga preta pil pil” (€38).
À oferta de comidas, junta-se uma igualmente extensa carta de bebidas, entre vinhos nacionais e internacionais de referência, champanhes e cocktails de assinatura. Tal como em Lisboa, as sextas-feiras são animadas com a iniciativa “Big Bottle Day”.
Para fechar a refeição, o chef Jerónimo Ferreira sugere a “Mousse de chocolate com mascarpone e amareto” e a “Tarte de chocolate amargo e alfarroba”, que se juntam ao emblema da casa: “Baba de tubarão” (€12) preparada com pinhões, arroz-doce, mousse de lima, creme de ovo e canela.
Suítes exclusivas
O restaurante JNcQUOI Deli Comporta (Avenida 18 de dezembro, 15, Carvalhal. Tel. 269099990) é anunciado como “uma nova etapa na história da Amorim Luxury” ao reforçar o conceito do grupo - “Food Meets Fashion Meets Hospitality”, que já integra um espaço Fashion Clinic e o Beach Bar na praia do Pego. No piso superior do restaurante vão estar em breve disponíveis duas suítes exclusivas, que “proporcionam uma experiência lifestyle completa”, bem como uma villa no meio dos arrozais para membros do JNcQUOI Club. Ainda este verão devem ser anunciados novos projetos na aldeia.