Depois de duas vitórias na Champions, incluindo um 4-0 contra o Atlético Madrid, o Benfica perdeu pela primeira vez nesta edição da Liga dos Campeões, diante do Feyenoord, por 3-1. Esta é também a primeira derrota com Bruno Lage ao leme da equipa.

Numa primeira parte de domínio dos neerlandeses, Ayase Ueda abriu o marcador ao minuto 12, após uma boa jogada em velocidade de Igor Paixão. Ueda chegou a bisar aos 26', mas viu o golo ser anulado porque Latomba agarrou Otamendi no interior da área.

O segundo tento do Feyenoord não tardaria a chegar. Aos 33, Antoni Milambo ampliou a vantagem e desta vez contou.

O Benfica melhorou na etapa final e Karem Akturkoglu, que tem mostrado veia goleadora desde que chegou, reduziu a vantagem para os ‘encarnados’ após aproveitar a recarga de um remate de Beste, aos 66'.

A esperança de alcançar pelo menos o empate acabou quando Milambo marcou o terceiro para os forasteiros, já nos descontos.