O FC Porto derrotou, este domingo, o Farense por 2-1, no Estádio do Dragão, em jogo da quinta jornada da Primeira Liga portuguesa de futebol.

Depois de uma primeira parte sem golos, os “azuis e brancos” construíram a vitória graças a finalizações certeiras de Galeno (48 minutos, de penálti) e do reforço Samu (75 minutos); Tomané marcou para os “leões” de Faro ao minuto 51.

Com este triunfo, os “dragões” passam a somar 12 pontos e isolam-se, à condição (podem ainda ser igualados pelo Vitória SC, que joga esta noite o dérbi minhoto em Braga) no segundo lugar. Já o Farense continua a ser o “lanterna vermelha” da Liga e a única equipa ainda sem pontos.

Na próxima jornada, o FC Porto joga em Guimarães com o Vitória (sábado às 18:00) e o Farense recebe o Arouca (domingo às 18:00).