Não deverá haver estatística para este dado, mas arriscamos: terá sido uma das primeiras vezes que a poderosa e histórica seleção do Brasil ouviu... 'olés'. Exagerados? Talvez, já que o jogo com a Colômbia terminou empatado a uma bola. Mas mostra muito daquilo que voltou a ser a Canarinha num jogo de Copa América.

A precisar apenas de um empate para passar o grupo, o Brasil, depois de um início de jogo quentinho, viu Raphinha, com um golaço de livre, adiantar a sua equipa no marcador. Confiante e já com a qualificação no bolso, a Colômbia colocou-se confortável no jogo, sempre com James a ser o motor que foi m busca do empate que chegou nos descontos da primeira parte, por Daniel Muñoz.

Depois do descanso, os 'cafeteros' continuaram por cima e foi nesta altura que se ouviram os 'olés' que desnortearam o Brasil. Apesar das oportunidades, o resultado acabaria mesmo com um 1-1 que serve para o primeiro lugar da Colômbia e para a passagem do Brasil.

No outro jogo, contra o Paraguai, estava uma Costa Rica que ainda tinha uma pequena esperança de passar. Era preciso ganhar, esperar que o Brasil perdesse e depois fazer contas aos golos. Golos esses que apareceram rapidamente: aos 10' já estava 2-0, fruto dos golos de Francisco Calvo e Josimar Alcócer.

A verdadeira reação só chegou na segunda parte, quando o Paraguai conseguiu reduzir e tentar, até ao fim, um empate que nunca chegou. O Paraguai disse, assim, adeus à Copa América sem qualquer ponto conquistado.

Já a pensar nos quartos, falta dizer os adversários de Colômbia e Brasil: Panamá e Uruguai, respetivamente. E para defrontar o Uruguai o Brasil não vai poder contar com Vini Jr, amarelado contra a Colômbia...