Em plenas celebrações do 75.º aniversário, celebrado esta sexta-feira, o GD Chaves ofereceu uma prenda aos adeptos. Os flavienses colocaram fim a uma série de sete meses sem conseguir vencer em casa, bateram o Torreense (2-1) com uma reviravolta épica e construída em poucos segundos e aproximaram-se dos lugares cimeiros da tabela.

A partida ganhou emoção na reta final, mas foi enfadonha durante a grande maioria do tempo, sobretudo na primeira parte. De pouco rasgo e com raríssimas oportunidades de golo, o encontro disputou-se sobretudo a meio-campo, com muitas faltas e sucessivas perdas de bola de ambas as partes.

No meio de tudo isto, a equipa de Torres Vedras superiorizou-se ligeiramente nos primeiros 45 minutos. Os visitantes tiveram mais bola e passaram mais tempo em ataque, mas sem tirar grande proveito disso. No único lance digno de registo em toda a etapa inaugural, o Torreense adiantou-se: Miguel Rebelo adiantou-se à defesa contrária no ataque à profundidade, atirou para defesa de Vozinha e o esférico ressaltou, de forma caprichosa, nas pernas de Vasco Fernandes antes de se encaminhar para o fundo da malha.

O Piná(culo) do desequilíbrio

O minuto 58 foi chave para o desfecho da partida. Foi nesse momento que Rúben Pina entrou em campo e o extremo viria a ser o principal responsável pela reviravolta épica que se verificou.

Justiça seja feita, praticamente todas as substituições operadas por Marco Alves tiveram efeito positivo numa equipa até então muito desligada do jogo. Pina e André Ricardo foram os primeiros a ir a jogo e trouxeram dinâmica à equipa. Mais tarde, também Paulo Victor foi lançado e com impacto crucial no desfecho.

Como é apanágio neste tipo de circunstâncias (equipa visitante a vencer por margem mínima perto do final), a necessidade da equipa da casa em arriscar mais e a vontade dos forasteiros em proteger o resultado conjugaram-se e levaram a um crescimento natural do GD Chaves em termos de domínio territorial.

Cada vez mais curta, a equipa do Torreense foi defendendo bem, mas deitou tudo a perder numa desatenção de Juan Balanta, que não se apercebeu da chegada de Paulo Victor e cometeu grande penalidade sobre o avançado. Rúben Pina foi chamado à conversão e fez o empate. A bola foi ao centro do terreno, o GD Chaves recuperou de imediato e... 2-1. Rúben Pina arrancou pela esquerda, colocou na área e Paulo Victor, à ponta de lança, desviou para a cambalhota no marcador.

Em dia de festa, o GD Chaves saiu de sorriso no rosto. Os Valentes Transmontanos sobem ao sexto lugar, com oito pontos, e o Torreense está na quarta posição com mais um ponto.