Viktor Gyökeres não esquece um dia de má memória para os suecos e a comunidade do futebol no geral. Há precisamente um ano a partida entre Bélgica e Suécia, a contar para a qualificação para o Euro'2024, foi suspensa depois de um ataque terrorista em Bruxelas e que matou dois adeptos do país nórdico.

Esta quarta-feira, através das redes sociais, o avançado do Sporting deixou uma mensagem em forma de homenagem às vítimas. "Passou um ano desde o terrível ato terrorista em Bruxelas. Hoje vestimos a camisola azul e amarela por vocês, Patrick e Kent", assinalou o internacional sueco de 26 anos.

Recorde-se que, nessa partida, as equipas recolheram aos balneários no intervalo e já não voltaram ao campo. O jogo da qualificação foi, numa primeira fase, suspenso, e mais tarde cancelado pela UEFA. A partida encontrava-se empatada (1-1) ao intervalo, com o Gyökeres a inaugurar o marcador (15'), num lance que deu que falar pelo drible desde a zona do meio-campo, antes de Lukaku igualar na altura (31'), de penálti.