Toprak Razgatlioglu sagrou-se este sábado campeão do mundo de Superbike pela segunda vez na sua carreira – agora com a ROKiT BMW. O título foi selado com o segundo lugar na primeira corrida de Jerez, apesar de ter ficado atrás do rival Nicolò Bulega (Aruba.it Ducati).

O turco confirmou ao longo do ano que os céticos da sua mudança para a BMW estavam errados, e recordou isso mesmo: ‘Não foi uma época fácil para mim, porque quando assinei pela BMW, todos disseram, «a tua carreira está acabada». Mas agora somos campeões do mundo’.

Os resultados de 2024 já não deixavam margem para dúvidas, mas o título voltou a mostrá-lo, e Razgatlioglu frisou: ‘Todos entenderam o meu potencial na moto, e todos entenderam que a BMW é a moto vencedora’.

O #54 agradeceu ainda à BMW: ‘Estou mesmo contente; obrigado à minha equipa, todos trabalham de forma incrível todos os fins de semana de corridas, e acabamos por merecer isto. Somos campeões do mundo, veremos o futuro’.