
A semana está a chegar ao fim. Para celebrar devia surpreender a família com umas panquecas para o pequeno-almoço ou brunch. Parece-lhe bom ideia? Siga esta receita da BBC Good Food.
Leia Também: Pudim de pinã colada. Vai resistir a esta gulodice 'fit'? Nem precisa...
Ingredientes:
350 g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
2 bananas bem maduras
2 ovos médios
1 colher de chá de extrato de baunilha
250 ml de leite gordo
Manteiga para fritar
Para servir
2 bananas maduras cortadas em rodelas
Xarope de ácer (opcional)
Nozes pecan picadas (opcional)
Modo de preparação:
1- Peneire a farinha, o fermento em pó e uma pitada generosa de sal para uma tigela grande. Depois, numa tigela separada, esmague as bananas muito maduras com um garfo, adicione os ovos, o extrato de baunilha e o leite. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos, acrescente os ingredientes húmidos e misture rapidamente para criar uma massa suave e sedosa.
2- Depois aqueça um pouco de manteiga numa frigideira antiaderente grande em lume médio. Coloque duas a três colheres de sopa de massa na frigideira e cozinhe durante alguns minutos. Vire a panqueca e cozinhe durante um a dois minutos do outro lado. Repita o processo com o resto da massa.
3- Coloque as panquecas em pratos e espalhe as rodelas de banana por cima, assim como um pouco de xarope de ácer e um punhado de nozes pecan, se quiser.
Leia Também: Junte ananás e espinafres no liquidificador. Este é o resultado