É sempre uma incógnita saber que alimentos são, ou não, seguros para consumir depois de algumas horas sem a temperatura ideal do frigorífico. Se não o abriu com frequência, é provável que tenha conseguido 'salvar' grande parte das opções. Por outro lado, existem alimentos que sobrevivem bem depois de algumas horas sem luz.

Ao 'website' Health, a dietista Karina Tolentino revela alguns dos alimentos que podem ser consumidos mesmo que tenham ficado a uma temperatura mais alta durante mais de quatro horas.

Os alimentos que pode consumir depois de algumas horas sem frigorífico

  • Manteiga e margarina;
  • Frutos secos e coco;
  • Frutas e vegetais que estejam inteiros;
  • Ervas e especiarias frescas;
  • Queijos duros, como parmesão, suíço, cheddar ou mais processados;
  • Alimentos com alto teor de ácido, como mostarda, picles e ketchup;
  • Sumos de fruta e vegetais que tenham estado fechados;
  • Manteiga de amendoim.

Leia Também: Tinha leite no frigorífico? Será que ainda está bom? E os iogurtes?