Com lascas ricas, coroadas por abundante cebolada, o “Bacalhau à Braga” é um dos símbolos da identidade gastronómica minhota. É também um dos pratos que pode dar mais sabor à quadra festiva de Natal. No restaurante O Arcoense existem alguns segredos associados à preparação desta receita. À mesa chega também a tentadora “Aletria”.

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Tradicional ou escangalhado, o bolo-rei é obrigatório na mesa de Natal. Em Portugal, a versão mais comum é baseada na receita que surgiu em França, para as festas do Ano Novo e do Dia de Reis. A Pastelaria Neiva, com portas abertas em Braga e Vila de Prado, revela alguns dos segredos deste icónico bolo.

O tempo frio, o aconchego das lareiras e a expectativa de neve fazem parte do imaginário natalício, que remete para a serra da Estrela. Em Unhais da Serra, no topo da colina, emerge o H2otel - Congress & Medical Spa, onde o grande destaque é o Aquadome - The Mountain Spa, com cascata, jacuzzis e uma gigantesca piscina aquecida que se estende para o exterior. Já no Fundão, outra opção de alojamento na montanha, é o Alambique Hotel Resort & Spa. O Spa do hotel – denominado Golden Rock - ostenta o título de maior do país. É nesta região que decorre o semanal Passeio Verde. Percorrem-se trilhos e descobrem-se paisagens, com paragem na Estância de Ski da Serra da Estrela.

O programa Boa Cama Boa Mesa na SIC Notícias estreia sábado (11h35), dia 21 de dezembro de 2024 e conta com várias repetições ao longo da semana. Produzido pela PopUp Alive, este é o terceiro episódio da trigésima sétima temporada de programas Boa Cama Boa Mesa e conta com o apoio à produção da Kia - Carro Oficial Boa Cama Boa Mesa.

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