As temperaturas mais elevadas e as zonas de águas menos profundas têm um efeito positivo, enquanto os níveis mais elevados de CO2 têm um efeito claramente negativo
Apesar de a SHEIN anunciar que produzirá 3 mil toneladas de poliéster reciclado, isso não resolve os problemas de superprodução e exploração laboral. E, além disso, não é a melhor solução para o ambiente
O preço médio do pescado transacionado nas lotas e postos de Portugal Continental sob gestão da Docapesca cresceu 5,4% em 2024, atingindo os 2,39 euros por quilo
A aposta passa por reduzir a água não faturada (perdas de água), uma empreitada de 180 dias. Na última década, já investiram cerca de 30 milhões de euros na área do abastecimento de água
Este estudo feito por um investigador português mostra como os camarões do género Hippolyte mudam de cor para se defenderem dos predadores. Podem tornar-se vermelhos, verdes, castanhos ou transparentes
O Município de Cascais apresentou o novo e inovador sistema de recolha de Óleos Alimentares Usados (OAU), numa sessão que contou com a presença do Secretário de Estado do Ambiente, Emídio Sousa
Chama-se Chlorella Vulgaris e poderá ajudar os cientistas a enfrentar os desafios globais da segurança alimentar, promovendo simultaneamente a sustentabilidade ambiental
Há quem tente vender o que não faz e há quem esconda a informação. Duas práticas que não abonam a fazer das empresas e que prejudicam o consumidor ou um possível parceiro de negócio
Um anticorpo imunológico testado em macacos protegeu contra a gripe aviária H5N1, oferecendo uma possível estratégia preventiva contra futuras pandemias
Entre os atos praticados estão o bloqueio de auto-estradas e o lançamento de sopa na pintura "Girassóis" de Van Gogh, em Londres, para denunciar o impacto da indústria do petróleo e do gás
A investigação assentou no estudo de amostras do fundo marinho do Mar Egeu e demonstrou que o ser humano tem poluído o ambiente com chumbo desde pelo menos a Antiguidade
O plano de ação para a floresta deverá ter como pilares a governança, a valorização, a resiliência e a propriedade, num horizonte a 25 anos, avançou hoje à Lusa o secretário de Estado das Florestas
A revisão científica analisou diversos fatores que influenciam a produção piscícola, incluindo variáveis físicas, como a temperatura e químicas, como oxigénio dissolvido, salinidade, pH e azoto inorgânico
Estudo da Universidade de Göttingen revela que a depressão no Curdistão iraquiano é causada pela interação entre as Montanhas Zagros e a placa Neotethys, com implicações para recursos naturais e riscos sísmicos
Os investigadores geraram uma lista abrangente de mutações, e descobriram que existem 34 mutações genéticas que podem aumentar a possibilidade de transmissão do mesmo aos humanos
Na luta global contra as mudanças climáticas, táticas vegetais, como o plantio de florestas e a produção de biocombustíveis, fazem cada vez mais parte dos planos de vários países para reduzir as emissões de carbono
Uma equipa de cientistas alcança marco na biologia reprodutiva ao criar um rato bipaternal com engenharia de células estaminais, desafiando assim as barreiras genéticas da reprodução uniessexual em mamíferos