Depois de Marco Leite abandonar o projeto a meio da última semana, Filipe Rocha assumiu o comando técnico da UD Oliveirense, mas entrou com o pé esquerdo, uma vez que perderam por três golos de diferença (0-3) contra o GD Chaves. Paul Ayongo, André Ricardo e Rúben Pina assumiram um papel decisivo, pois inseriram o nome na lista de marcadores.

Apesar das poucas oportunidades de perigo de ambos os emblemas numa primeira instância, tivemos direito ao golo inaugural logo aos 23 minutos. Nuno Macedo ainda defendeu o primeiro cabeceamento, mas Paul Ayongo, sem qualquer tipo de marcação, apareceu numa excelente posição para conceder a primeira vantagem do encontro.

A turma da casa tentou responder na mesma moeda, no entanto, não existiu qualquer tipo de alteração no resultado até à ida para os balneários (0-1), pese embora o conjunto de Filipe Rocha - em estreia no comando técnico da equipa - tenha terminado ligeiramente por cima.

Perante este cenário, o treinador não perdeu mais tempo e operou três substituições ao intervalo (uma delas Nuno Macedo, o guarda-redes, que estava com algumas queixas). No entanto, de nada serviu, pois o GD Chaves dilatou a diferença entre as duas equipas, agora por intermédio de André Ricardo, que aproveitou uma boa jogada de Paul Ayongo para finalizar de forma certeira e rubricar o 0-2.

O ponto final no resultado chegou aos 78 minutos, na sequência de uma grande penalidade cometida por Arthur Augusto. O guardião brasileiro entrou fora de tempo sobre Paulo Victor e o árbitro não teve dúvidas a assinalar o castigo máximo, batido de forma certeira por parte de Rúben Pina (0-3).