Miguel Nogueira, internacional filiado na AF Lisboa, dirigiu o Sporting CP / Casa Pia AC que se jogou no Estádio de Alvalade.

A liderar a equipa de arbitragem esteve Cláudio Pereira.

O árbitro lisboeta (natural de Braga) é um dos mais jovens do atual quadro, com apenas 30 anos de idade. É militar de carreira e ostenta as insígnias da FIFA desde 1 de janeiro de 2023.

Fez um trabalho com qualidade, alicerçado numa condição física apurada, na tranquilidade patenteada ao relacionar-se com os intervenientes e na capacidade de aplicar a vantagem a preceito, o que aconteceu várias vezes ao longo de todo o jogo.

Segue análise técnica aos lances mais relevantes do encontro:

9' Viktor Gyokeres, dentro da área adversária, tocou bola para o ar, que foi desviada pelo peito de Kraev. Ainda se pediu penálti em Alvalade, mas sem razão. O médio búlgaro nunca jogou a bola com o braço direito.

20' Larrazabal arriscou ao impedir a saída de Maxi Araújo, num lance em que o médio uruguaio podia tentar aproveitar o adiantamento de alguns adversários. O árbitro entendeu que a infração não configurou a chamada "falta tática", em interpretação no limite da benevolência.

11' Fora de jogo bem assinalado a Larrazabal, em condições de avaliação muito difíceis: o adiantamento aconteceu muito perto/sobre o árbitro assistente, o que reduziu significativamente o seu ângulo de análise. Muito bem.

36' Cartão amarelo mostrado a Kraev após agarrar Francisco Trincão, impedindo-o de iniciar ataque prometedor. Foi correta a primeira ação disciplinar da partida.

39' Golo legal do Sporting CP, da autoria de Daniel Bragança, após passe de Francisco Trincão, a inaugurar o marcador em Alvalade.

41' Eduardo Quaresma foi tocado no rosto por Max Svensson, que no movimento de rotação e perturbado pela marcação do adversário, atingiu inadvertidamente o central verde e branco. Não houve infração, apesar da infelicidade pontual do jogador.

50' Falta dura de Morita sobre Rafael Brito. O médio japonês tocou primeiro na bola, mas após abordagem algo impetuosa. Infração perto da advertência, mas gerível. Bem o árbitro ao sancioná-la tecnicamente.

61' Francisco Trincão tentou "forçar" a passagem entre Lelo (nas suas costas) e Zolotic (à frente), caindo na área adversária. O desequilíbrio do avançado aconteceu devido ao contacto resultante dessa iniciativa, não fruto de infração cometida por algum jogador forasteiro.Decisão correta da equipa de arbitragem.

69' Este tipo de lances resultam muitas vezes em penálti. Neste caso o que "protegeu" Hjulmand foi o facto de ter o braço direito demasiado próximo do corpo e em posição de proteção/defesa face ao cabeceamento na queima de João Goulart. O médio dinamarquês pareceu até estar a recolhê-lo. Caso tivesse havido volumetria visível, a punição seria inquestionável. Não sendo assim, boa decisão da equipa de arbitragem.

78' Kluivert tentou chegar à bola, mas apenas conseguiu derrubar Gyokeres, em infração clara e bem detetada por Miguel Nogueira. Pontapé de penálti bem assinalado para o Sporting CP. O jogador neerlandês foi advertido porque, na opinião do árbitro, terá anulado clara oportunidade de golo.

82' Daniel Bragança foi advertido com justiça após entrada fora de tempo e francamente negligente (sola/pitons no peito do pé de Miguel Sousa). Decisão indiscutível.

86' Pablo Roberto derrubou Nuno Santos, cometendo infração clara. O árbitro tentou aplicar a vantagem, mas como essa não se concretizou, assinalou a falta inicial. Fez bem. A entrada em si pareceu justificar ação disciplinar.