O facto de estar em processo de emagrecimento não é impedimento para deliciar-se com uma gulodice. O que deve mesmo ter em conta são os ingredientes e as porções consumidas.

Expriemente esta receita, da autoria da nutricionista Ana Rita Campos, foi partilhada na rede social Instagram. O resultado é um incrível bolo de maçã e pistachos.

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Ingredientes:
4 ovos
2 maçãs raladas
10 tâmaras descaroçadas
120 g de farinha de aveia
1 colher de sobremesa de canela
2 colheres de sopa cheias de iogurte natural
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de sopa de azeite
Para a cobertura
½ embalagem de philadelphia ‘light’
½ iogurte natural
1 colher de sopa de stevia ou açúcar de coco

Modo de preparação:
1- Comece por bater as claras em castelo.
2- Misture todos os outros ingredientes e triture na liquidificadora.
3- Envolva as claras no preparado anterior.
4- Coloque numa forma untada com azeite e farinha.
5- Leve ao forno, a 180ºC, durante 30 a 40 minutos.
6- Para a cobertura, bata todos os ingredientes até ganharem volume.
7- Coloque a cobertura por cima do bolo e polvilhe com pistachos.

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