
A Páscoa aproxima-se e existem várias famílias que preferem passar esta época especial fora de casa, ao invés de cozinharem o cabrito.
Se faz parte de um desses grupos, mas não sabe onde ir almoçar, o Lifestyle ao Minuto reuniu um conjunto de restaurantes que terão um menu especial de Páscoa.
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1 - Bairro Alto Hotel
O Bairro Alto Hotel convida-o a vivenciar uma Páscoa diferente, com um brunch familiar no BAHR & Terrace, com vista para o casario da capital. Aqui irá encontrar um menu para todos os perfis, dos mais tradicionais aos mais modernos, com pratos criados à medida da ocasião, como "um ensopado de cabrito serrano, um arroz de pato malandrinho, chouriço e laranja ou um suculento e nutritivo Entrecôte Angus (200 g) com molho mirandês e batata frita", lê-se em comunicado.
Morada: Praça Luís de Camões 2, 5º Piso, 1200-243, Lisboa
Quando: Sábado, 19 de abril, e domingo, 20 de abril
Preço: 90€ por pessoa
Contacto: 213 408 288
2 - Capítulo Restaurant & Bar
O Capítulo Restaurant & Bar convida a celebrar a Páscoa com um menu exclusivo, concebido para transformar esta quadra festiva numa experiência memorável. Assinado pelo chef Celso Padeiro, este menu especial de Páscoa funde ingredientes nobres com técnicas apuradas, proporcionando uma interpretação sofisticada da tradição gastronómica portuguesa.
Como entrada, o restaurante apresenta recheio de sapateira com maionese de picles e tostas crocantes. Nos pratos principais, poderá escolher bacalhau confitado no forno a lenha, servido com estufado de sames, azeitonas galegas e cebolinhas, ou borrego recheado com pinhões, passas e bacon, finalizado com um aveludado molho de vinho do Porto e framboesas.
Morada: Rua Dom Antão de Almada 4, 1100-373, Lisboa
Quando: Domingo, 20 de abril
Preço: 70€ por pessoa
Contacto: 218 295 210
3 - Bela Vita Bar & Brasserie
O restaurante Bela Vita Bar & Brasserie, localizado no Vila Vita Parc, no Algarve, vai ter um brunch especial de domingo de Páscoa, com música ao vivo e animação para toda a família. Com uma vista privilegiada para o lago dos cisnes e os jardins do resort, o restaurante terá 'live stations' neste dia, onde os chefs estarão a preparar os pratos 'in loco', além do 'buffet' geral, de doces e sobremesas tradicionais de Páscoa.
Morada: Rua Anneliese Pohl, Alporchinhos, 8400-450, Porches, Algarve
Quando: Domingo, 20 de abril
Preço: 96€ por pessoa (não inclui bebidas alcóolicas) e 48€ por criança entre os 4 e os 12 anos
Contacto: 282 310 100
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4 - L'Égoïste Bar & Restaurant
No domingo de Páscoa, o L'Égoïste Bar & Restaurant convida todas as gerações a reunirem-se à mesa para um almoço servido em formato 'buffet', recheado com iguarias tradicionais, onde o folar, o cabrito e o pão de ló não irão faltar. A diversão dos mais novos é garantida no kids club com jogos tradicionais, atividades lúdicas e decoração de ovos da Páscoa. O menu foi idealizado e confecionado pelos chefs Miguel Pinto e Ricardo Tiago.
Morada: Rua de Cervantes 169, 4050-289, Porto
Quando: Domingo, 20 de abril, entre as 13h00 e as 15h30
Preço: 65€ por pessoa (inclui bebidas). As crianças dos 5 aos 12 anos pagam apenas 50% e as crianças até 4 anos não pagam
Contacto: 229 769 810
5 - BOMFIM 1896
No restaurante BOMFIM 1896, o tradicional almoço de Páscoa terá início com uma seleção de entradas composta por grãozada de sames, tripas e feijocas, Para prato principal, e cumprindo a tradição secular de comer cabrito nesta altura do ano, o chef Pedro Lemos sugere cabrito assado com arroz de forno, havendo ainda bacalhau com migas soltas como prato alternativo.
E porque a Páscoa é, por excelência, uma altura em que os doces ganham especial destaque, não poderiam faltar algumas das mais tradicionais sobremesas portuguesas tais como pudim dos ecos, picado de abelha, toucinho do céu, torta de laranja e queijo amanteigado.
Morada: Quinta do Bomfim, 5085-060 Pinhão, Alijó
Quando: Domingo, 20 de abril
Preço: 70€ por pessoa (escolha de um prato principal) ou 90€ por pessoa (escolha de dois pratos principais)
Contacto: 254 730 360
6 - Davvero
Para quem não aprecia o cabrito no forno, o Davvero preparou um brunch para o dia de Páscoa com os melhores sabores de Itália e Bellinis a acompanhar. Nos pratos principais, vai poder optar entre risoto de espargos e açafrão, ravioli de camarão com limão, bisque e burrata com pimenta rosa, polvo grelhado, creme de pimentos com paprika, couve-galega e molho de iogurte e lima, paccheri com cogumelos gratinados e fonduta de parmigiano, ou cordeiro com batatas e alecrim.
Além das opções à carta, haverá um serviço 'buffet', com uma seleção de enchidos e queijos italianos, pão caseiro, pratos frios e saladas, pratos quentes, e sobremesas, incluindo o gelado do dia, feito pela equipa do restaurante.
Morada: Rua Artilharia 1, 70, 1070-013, Lisboa
Quando: Domingo, 20 de abril das 12h00 às 15h30
Preço: 55€ por pessoa
Contacto: 911 771 610
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7 - Matiz Lisboa
O menu do Matiz, localizado no hotel Sofitel Lisbon Liberdade, foi elaborado pelo chef Daniel Schlapfer. Inclui um cocktail de boas-vindas, uma seleção de pão e 'viennoiserie', um 'buffet' de entradas com destaque para as gambas cozidas e mexilhões ao vapor, 'roastbeef' com figo e bacon, salada de polvo e tábua de queijos, além de pratos principais como bacalhau com broa, lombo de borrego e vieiras 'sauté' com caviar de limão.
Para finalizar, uma tentadora seleção de sobremesas, incluindo doces conventuais, folar da Páscoa e uma fonte de chocolate.
Morada: Av. da Liberdade 127, 1269-038, Lisboa
Quando: Domingo, 20 de abril
Preço: 70€ por pessoa
Contacto: 213 228 350
8 - ÕRA
Das 12h00 às 15h00, o restaurante ŌRA, localizado no resort Spatia Comporta, irá servir um brunch festivo de Páscoa, com pratos tradicionais da época, como o borrego assado em forno de lenha e doçarias para todas as idades. Para finalizar, das 19h00 às 22h00, será servido o jantar de Páscoa, com pratos sazonais do menu.
Morada: N261-1, Estrada das Bicas, Marco da Saibreira, Bicas, 7570-337, Grândola
Quando: Domingo, 20 de abril (brunch das 12h00 às 15h00; jantar das 19h00 às 22h00)
Preço do almoço: 60€ por pessoa (bebidas à la carte)
Preço do jantar: 55€ por pessoa (bebidas à la carte)
Contacto: 269 249 486
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