O chá de folhas de papaia tem vindo a conquistar um lugar de destaque junto de quem segue uma alimentação saudável, sobretudo pelos benefícios comprovados para a saúde. A nutricionista Jéssica Basílio Pinke afirma ao jornal Metrópoles que a bebida não só ajuda a regular os níveis de pressão arterial, como tem a capacidade de proteger o pâncreas, um órgão vital para o bom funcionamento do organismo.

A especialista em nutrição confirma que o chá de folhas de papaia tem ativos que "ajudam na digestão, no controlo da glicemia em diabéticos e na hipertensão". "As folhas da papaia apresentam compostos com ação antioxidante, anti-inflamatória e antiviral, além de oferecerem benefícios ao tratamento de diabetes, hipertensão e doenças cardiovasculares, e, ainda, como fonte adjuvante para diversas patologias", realça em declarações ao jornal, no âmbito da rubrica 'Claudia Meireles'.

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Jéssica Basílio Pinke refere também que o chá de papaia contém inúmeros ativos, como alcaloides, saponinas, glicosídeos, flavonoides, compostos fenólicos, enzimas, aminoácidos, lipídios, carboidratos, vitaminas e minerais, e que "todos estes componentes atuam como protetores de órgãos, como o pâncreas (produtor da insulina) e principal órgão afetado por quem tem diabetes".

O modo de preparação da bebida não podia ser mais simples. Conforme explica a nutricionista, comece por ferver cerca de 500 mililitros de água durante cerca de 10 minutos. Depois, apague o lume e adicione uma colher de sopa de folhas secas de papaia. Aguarde algum tempo e beba o chá enquanto ainda está quente, uma a duas vezes por dia.

Como tem propriedades antioxidantes, o chá de folhas de papaia "estimula o organismo a eliminar as toxinas pela urina, promovendo a redução de edemas e líquidos", remata.

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