A Casa de Santar, uma das mais emblemáticas marcas do Dão, lançou mercado três novos vinhos brancos, o Reserva Branco 2023, o Branco de Curtimenta 2023 e o Outono de Santar Colheita Tardia 2022, reforçando a sua presença nos dias quentes com propostas elegantes, complexas e perfeitas para os sabores
A adega Manzwine, em Cheleiros, no concelho de Mafra, vai receber no próximo sábado, 6 de setembro, o Feirão de Oportunidades, um evento que promete atrair enófilos e curiosos com vinhos premium a preços únicos.
No dia 5 de setembro, a Quinta da Lagoalva, em Alpiarça, abre as portas ao público para a ‘Noite de Vindima’, um evento que une história, enoturismo, gastronomia e animação, marcando o encerramento de mais uma temporada de colheita.
O Grupo Vila Galé inaugurou oficialmente o Casas d’Elvas Historic Hotel, um novo projeto de reabilitação patrimonial situado no coração do centro histórico de Elvas. Com 44 quartos temáticos, piscina panorâmica e restaurante italiano, o hotel combina história e conforto moderno, reforçando a oferta
A Churchill’s vai voltar a receber visitantes na Quinta da Gricha, em Ervedosa do Douro, São João da Pesqueira, para uma experiência de vindima tradicional que decorre às quartas e sábados durante as primeiras três semanas de setembro.
A Quinta da Pedra Alta, em Soutelinho-Favaios, Cima Corgo do Douro, apresenta este ano um programa de vindimas que alia tradição, história e enoturismo.
Nas Notícias do Enoturismo de hoje destacamos a nova imagem da Rocim, a tradição da vindima na Cas'Amaro e o novo Diretor de Enologia e Operações da Quinta da Alorna.
A Quinta da Alorna, localizada em Almeirim, anunciou a nomeação de João Grave como Diretor de Enologia e Operações, marcando um novo ciclo de inovação e reforço na produção dos seus vinhos de excelência. Com uma vasta experiência em diversas regiões vitivinícolas, João Grave terá a missão de consoli
De 12 a 14 de setembro de 2025, a vila histórica de Santar, em Nelas, recebe a primeira edição do Santar Music Series, um festival que cruza música erudita, vinho, jardins históricos e património num cenário singular no coração da região do Dão.
Nos dias 30 de agosto e 20 de setembro, a Cas’Amaro abre as portas aos enoturistas para uma experiência autêntica de vindima, que inclui colheita manual, pisa a pé, provas de vinho e almoço vínico.
De 25 de agosto a 20 de setembro, a Casa Relvas convida todos os amantes do vinho a participar numa experiência única de vindima e cultura alentejana na Herdade de São Miguel.
A ROCIM entra em 2025 a celebrar 18 anos de história com uma nova imagem que reflete a maturidade e ambição do projeto iniciado por Catarina Vieira e Pedro Ribeiro na Vidigueira.
A Aveleda marca presença na Feira do Livro do Porto com a ‘Biblioteca Aveleda’, uma experiência sensorial que combina vinhos e literatura nos Jardins do Palácio de Cristal.
Monção e Melgaço acolhem, entre 1 e 15 de setembro, uma experiência única para quem deseja conhecer de perto a tradição das vindimas do Alvarinho, com a iniciativa ‘Manta de Retalhos’, promovida pela Soalheiro.
A empresa foi duplamente distinguida pela revista World Finance, reafirmando-se como referência mundial em sustentabilidade na indústria de produtos vínicos.
Depois de um ano agrícola desafiante mas generoso, o Morgado do Quintão apresenta os seus primeiros lançamentos da colheita de 2024: o Palhete e o Branco, dois vinhos que prometem ser a expressão do verão no copo.
A Adega de Palmela quer dar a conhecer o melhor da Rota dos Vinhos da Península de Setúbal. Com visitas guiadas, provas de vinhos e experiências de vindima, o enoturismo ganha novo fôlego naquela que é uma das regiões vitivinícolas mais emblemáticas do país.